Яблоневая быль

Татьяна Самусенко Абросимова
Детство. Двор широкий, длинные дорожки
Прямо от крылечка— в яблоневый сад.
И по ним бежали маленькие ножки
Егозы- девчонки много лет назад.

По траве росистой, солнцем чуть согретой,
Весело, вприпрыжку будто бы летит.
В ситцевом, коротком платье цвета лета
Бабочкой красивой , лёгкой хочет быть…

В Розовом наливе вкус любимый с детства:
Нежный, в меру сладкий— жажду утолит.
Чтоб вернуть то время— нет такого средства,
Лишь к воспоминаньям путь всегда открыт.

Старые деревья многие отжили.
Только в снах приходит, за собой маня,
Утреннее счастье в яблоневой были,
И бежит девчонка по дорожке— я.