Аляска

Валерий Дашков
Будет жизнь, у нас, как в сказке:
От Чукотки до Аляски
Мы проложим санный путь,
Хоть, зима там, прямо, жуть!
Выгоним с Чукотки «рашу»,
Пожелаем им:  «мать вашу» …
Свой трезубец установим,
Будем говорить на мове …
И довольны будем всем,
Ведь, сосед, там, дядя Сэм!
Прямо, рядышком, совсем
Дорогой, наш, дядя Сэм!
          -----------

Что ж, меняемся местами –
Вы ж, хотели это сами.
От Чукотки до Аляски
Ехать просто – взять салазки.
Чтобы был хохол счастлив,
Замерзает, там, пролив!
Ну, а там, совсем, уж, близко
Даже и до Сан-Франциско!
Думаю, хохлы, в охотку.
Все поедут на Чукотку,
Будут счастливы, совсем,
Где сосед, их, дядя Сэм!

Что ж, меняемся местами,
Вы хотели, это, сами.
В Украину путь не долгий:
Мы на Днепр рванём и с Волги.
Отдадим вам всю Чукотку
И дадим, ещё, на водку!
Будут разводить оленей…
Ну, скажите, я не гений?
Ну, а если Сэм, там, ближе,
Пусть, тогда Зеленский лижет
В порыве бурной нежности
Сэму все про ... подробности.
         ----------
       
Не ищите в рифмах злости,
В них вселенская тоска.
Сам, не там, я бросил кости,
И готовлюсь для броска.

Подержу, пока, в секрете
Путь, который начертил.
Может, кто-нибудь, ответит
Мне, из тех, кого любил.

Политический бестселлер?
У меня к нему «игнор».
Мне не важно, кто, как стелет,
Стало, с некоторых пор.

Потому, простите лоха –
Мне на Новости плевать.
Пусть нам будет, там, не плохо,
Где, у нас, стоит кровать.