Тёплые ладони Петербурга

Мария Зорина
У Петербурга тёплые ладони
И над Невою распростёртой-тишь.
Адмиралтейства шпиль вонзается стрелою,
В бездонность неба,среди пёстрых крыш.
Моя душа с Васильевских просторов,
Где рождена её земная твердь.
Она полна различных  "переборов",
Несочитаема в ней линий круговерть.
Вдыхая всей истории страницы,
Души моей все помыслы чисты'.
"Паря" над Петербургом свиристелью-птицей,
Над островами,связанных в мосты.
И каждый раз,послушно замирая,
Врастая в строгость Петербургских дней,
В туманности ночи' я принимаю
Всю милость с неба посланных лучей.
                MZ