Новый Новый год

Владлен Лагун
Сегодня — новый Новый год,
Сегодня празднует народ,

По-детски верит в чудеса,
Сегодня в трауре леса

Деревьев хвойных — сосны и ели
Для пил и топоров созрели.

А было бы больше познания —
Не смертною жертвой бы шли к созиданию.

К мечтам ключ — живая нарядная ель;
Убитая — губит их, сто лет назад, и теперь.


31.12.2023 г., Москва