Ты шаль накинул на плечи

Николай Кононович
Ты шаль накинула на плечи
Не посмотрела на меня.
Уплыли в омут наши встречи,
Но разлюбить не смог тебя.

В небе волнами узоры,
Нежность белых облаков.
Там заурядные просторы,
Там слышен звон колоколов.

В звездах радужные краски
Излучают лик мечты.
Только вижу твои глазки
И блаженство красоты.

Рядом нежатся обзоры
Ярких масленных холстов.
Твои чарующие  взоры
Меня склоняют до стихов.

Ах, ты милая родная,
Ах, любовь моя в цветах.
Красота твоя чудная
Всё мне рядиться во снах.