Сестре

Евгения Качко
В день рождения, сестра,
Прими
Поздравления мои!
Ты ль на свете всех милее
У зеркал не спрашивай,
Образ твой красы небесной
Холст портрета скрашивал.

Фото в рамках и без рамок,
Вот ребёнком со скакалкой,
С пауком, пчелой и птицей
В небо ты готова взвиться!

Детство где-то позади
В стоге сена и травы...
На лужайке и на речке,
С пирогами, что из печки!..

Юность вскоре на пороге
С первою твоей любовью...
Разноцветье юбок, блуз,
Джинсов, шортиков... И блюз

В честь твою звучит с утра!
Открывай скорей глаза!
Ты теперь уж не девчонка,
Милая моя, сестрёнка!

Дама взрослая при шарме!
Заверни печаль ты в ша'ли
И в табор ты отдай цыганам,
С запахом костров, чуть пряным...

Хоть времени для скуки нет,
Закажи кабриолет!
И на нём легко с цыганом,
От красы твоей чуть пьяным,
Пронесись по мостовой
На конях лихих! Иль, стой!

Может лучше во Фрега' те?
Бригантине, что при мачте,
Паруса всегда по ветру!
Быть попутному Норд-Весту!

На природе, однозначно!
Закажу платок цветастый
И мехами обошью!
Тебе  зелёный, изумрудный,
А мне неба синеву!

Загадай скорей желанье,
С неба падает звезда!
Будь же счастлива, сестрёнка!
И цвети'  день ото дня!
 

©Качко Евгения . С-Пб
14.07.2020