И вся любовь

Валерий Дашков
Как я живу? Как будто бы, под пледом.
Тепло и сухо, жар костей не ломит.
Конечно, поднимусь перед обедом.
Забуду, если, то жена напомнит …

Бывают, правда, недоразумения,
Когда с приходом лета - тёплых дней,
Я, как Тургенев, выехал б, в имение,
Но, вот беда, в деревне нет корней.

Ведь, вырос я в Сибири, за Байкалом,
Где добывают золото в горах.
Природа никого, там, не ласкала;
И правят, там, не Бог и не Аллах.

Я помню, за столом, там запевали:
Мы можем выпить, только, подноси.
И что не мало, вот, таких Иванов,
На нашей, на святой Руси.

Ещё, мотив я вспоминаю старый,
«Сидявых» бьёт не в бровь, а прямо в глаз.
Слова просты: «Под нары и под нары,
И вся любовь!», но это не про нас ...