Мини-басня Колясня Проток-то... Может, и проложим

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Проток-то... Может, и проложим...

                Если плитки не хватило...
                То асфальт поможет нам...
                Только стоит обратиться
                К нашим лучшим корешам!
                Те, у мэра взяв уроки,
                Укатают так асфальт...
                Что тому, что обратился,
                Будешь сам, браток, не рад...
                Только дети и собаки
                Будут радостно визжать...
                От того, что есть возможность
                Вдоль дороги понырять!
                Вот тогда, ругая мэра,
                Вместе с ним и корешей,
                Прихвати с собою плавки
                Не забыв своих детей...
                И под чутким руководством
                Позабыв про злой упрёк,
                Проложи по той дороге
                К Волге-Матушке приток...
                И, тогда, не на машине!
                А на скутере крутом
                Сможешь быстро добираться
                Из Москвы в родимый дом...

Тут асфальт нам уложили
На словах не передать...
На машине не проехать...
Плавать можно... И... Нырять...

Николай Дежонков-Дайбов
2:57 21.04.2024