Река...

Светлана Базавлук
Ты бежишь...
И я бегу...
На своём все берегу...
Шире - у'же та река -
не сойдутся берега...
У излучины крутой
крикну я тебе: "Постой!
Убежишь за поворот -
вовсе не найдём мы брод!"
Русла, перекаты, мели -
мы по ним пройти посмели...
Вновь разделены рекой -
не дотянешься рукой!..
Снова новый перекат...
Нам не повернуть назад!
И останется уже -
только путь к своей душе!..
А пока... - бежим, бежим,
каждой встречей дорожим...
Пусть, - касаясь только взглядом,
параллельно, но - всё ж рядом!
Мне души твоей тепло -
как рекой перетекло!
Собирая бликов... тень, -
я с тобою каждый день!..
Ты бежишь...
И я бегу...
Встречи наши берегу!
Сердцем, музыкой и словом,
как река, - едины словно!..