Мы шли с дождём - без песен и гитары

Миклош Форма
Мы шли с дождём: без песен и гитары –
совсем не так, как в юные года,
не потому, что без гитары старость
со мною спеть желает иногда,

а потому, что дождик – мой ровесник,
и я – ровесник юного дождя,
и нам до слёз друг с другом интересно,
хоть дождь – идёт, а плакать должен – я.

Мы были в этот вечер лучшей парой,
и с нами счастью было по пути...
И всех машин подмигивали фары,
как будто каждый хочет подвезти...