Экспромты, мелодии души N 11

Натали Мишарина
"Грач на воле,словно князь"О.Кружечкина.
        *
Прекрасная ода ГРАЧУ!
О,Оля,такой я хочу!
Одену атласную пачку,
и съем на виду всю заначку.

Незабудке:
       *
Отрываемся только в стихах,
Открываем усталые души,
Нет,никто не ругает,не душит,
И бежать недосуг в попыхах,
Просто жить стали только в СТИХАХ...

В.Ковальчук"Цивилизованные дикари"
       *
Так цинично и умело,
Гадко,вычурно и смело,
Посадили в яму нас,
Словно в душный унитаз.

Н.Корн.
       *
Никого не слушай,
Котикам дай кушать,
А сама не налягай,-
Не полюбит и Бабай!

Незнакомке.
       *
Тебе нескучно так вести страницу,
Друзей не видеть целой вереницы,
Не заходить,и не писать,
Искать причины,чтоб смолчать...
Даже тогда,когда к тебе приходят,
Ты можешь не ответить,а зачем?
Душа одна у Бога на планете-твоя,
Открой ей клетку и страницы дверь...

Е.Рупп"Единой тропою".
        *
Надо отдаться желаньям прекрасным,
Пусть не смущает разлуки туман!
Ждёт тебя самое сладкое СЧАСТЬЕ,
Манит весенний, хрустальный шафран.

Н.Аниськина"Летят белым клином с земли журавли".
        *
В упор стреляли, били наповал,
Какой жестокий,страшный карнавал!
Душа молитву силилась сказать:
Спаси,Христос!но начали стрелять...
Огонь жестокий,крики, слёзы,чад,
И души,не покаявшись,летят...
А в чём ей каяться,России?
Такая выпала миссия-
Всех обогреть,помочь,и защитить,
И не смотря на подлость,все ж любить...

В.Василевская."Наши внуки не для скуки"
        *
Любо-дорого читать,
да Егорку представлять!
Вырос он красивым, умным;
Каждый шаг его в СТИХАХ!
Ну,носи теперь,Егорка,ты Бабулю на руках!

Л.Сафронова"Набросок"
         *
На твоём наброске старый плотик,
Лето он увозит по реке...
Радуга рисует милый тортик,
Он плывет,как сказка по воде...
-До свиданье,лето,до свиданье-
Угощенье взяли камыши;
Все цвета насыщены и ярки,
Радуга старалась от души.

Незабудка"Есть у весны один дружок"
             *
Мы не наденем мини-юбки,
Но взгляд согреют навсегда
Наши СТИХИ- весенние зарубки-
Светла строка,как вешняя вода...
Мы, изумляясь,дарим слёзы,
И не отводим своих глаз,
Об этом знают и березы-
Уж  если любим-как в последний раз.

В.Знакомому.
        *
А я в экипаже из Муз,
Давно на том свете мой муж...
Но знаю,что он был один,
ЛЮБОВЬ- это Памяти Гимн!
Я,Власова Дистант.
       *
Мы все сидим в дистанте,как в засаде,
И бесконечен наш СТИХИйный сайт!
Друзья тебе хоть рады, хоть не рады,
А ты выходишь словно на парад!

О.Соколовской
           *
Любовь поэтов нас возносит в небеса,
Она доступна чудесам,
Она перо дыханьем обогреет,
Она смеётся,торжествует,млеет,
Она за руку к озеру ведёт,
Где верный лебедь музы стережет!

            *************************