Томный август

Евгения Качко
Ах томный август, будь теплее!
Нежнее, жарче и смелее.
Уже тоскую по июню
И стих слагаю по июлю.

Не накупалась я под солнцем,
Испив лучи его до до'нца!
Лугов ромашковых мне мало,
Добавить к лету месяц надо!

В янтарных росах ноги босы
И расплету свои я косы...
Усну в стогу на сеновале,
Нет, однозначно, лета мало!

Мне мало лета пить до дна,
Я жаждой испепелена.
Мне моря хочется и пальм!
К тебе приеду, море, знай!

Скучаю, Ро'дос, по тебе!
Ты раем стал в моей судьбе!
И визе греческой — отставка,
Такая вышла уж поправка...

И вспоминая пляжный зной
И плеск волны... Ночной прибой...
Во сне мне снишься словно явь!
Под солнцем место мне оставь!

Мечтаю я на сеновале...
И в небе звёзды я считаю...
Одна упала и мерцает,
Мне Родос встречу назначает!

©Евгения Качко. С-Пб
06.08 2020