Заарканенный Пегас

Евгений Глушаков
Мне приятна тугая мощь
Затянувшегося аркана.
Скачут горы. Кричат гортанно,
Ржаньем ржанью спешат помочь.

Вихрем вырванный из седла,
О звенящую в кочках землю,
Что привязанная метла,
Колочусь невезухой всею.

Так сечёт по лицу трава,
Что и уши мои оглохли,
И мотается голова
За репейным хвостом эпохи.

Горы! – хохотом полон рот,
Степи! – кровь из ноздрей хлобыщет.
Это – скачка наоборот,
Это – плаванье кверху днищем.

Веселит, горячит коня
Бездорожье ночных окраин,
Но не вырвется у меня,
Насмерть, стало быть, заарканен.