С утра вышло солнце-звезда!

Александр Мажор Петров
С утра вышла Солнце-звезда!
Искрится снег под лучами.
Апрель спокоен как тогда,
Когда декабрь рвал ночами.
Поклон я низкий декабрю
Отвесил, до земли склоняясь.
Я восхищён, глядя на зарю,
Лаская своего коня.
Мой конь косит лиловым глазом,
Задравши голову чуть вверх,
И мир мне подарил каким-то разом,
И обозначил прекрасный век!