Камушек с дыркой

Владимир Романов 8
Миллионы лет назад
Был он просто камнем,
Камушком,что невпопад
Бился в океане.

Билась об него вода
Разная, морская,
Постепенно, без труда
Дырку пробивая.

И вот, как чужеземец,
Лежит он словно клад,
Впитав эпохи время
И древности заряд.

Пословица пророчит,
Итоги подведём -
Вода и камень точит,
Не то что дырку в нём.