Старая тетрадь

Николай Васильевич Смирнов
Моя расстрельная тетрадь,
За что ещё себя винить?
Пройдут два года или пять,
Мечты умрут, я буду жить.

Зайду в другие города
И вновь пойму, мой лучше всех.
Другая жизнь, любовь, беда
Возьмут над прежней жизнью верх.

И только старая тетрадь
Напомнит снова, кто я есть,
Кем был и стану я опять,
Зачем страдал, зачем я здесь.