Неудержим речной разлив...

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Неудержим речной разлив...»
«Неудержим речной разлив»,
Весной, в апреле он болтлив,
Шумит, рокочет о своём,
Как бабы за белья мытьём.
Разлив пугает, угрожает,
Он страшен, но он понимает,
Дано ему не много дней,
Для неумеренных страстей.
Уйдёт разлив, отступит прочь,
С собой не в силах уволочь,
Всё, что пришлось ему по нраву,
Апрель разливу дан в забаву.
19 апреля 2024 г.