Для любви накрыто ложе

Сергей Сотов
Для любви накрыто ложе,
Нежный шёлк зовёт к столу.
Жизни пройденное поле,
Под кроватью, на полу.
Похоронки дней вчерашних,
И обломки мертвых скал.
Шопот звёзд в ночи летящих,
Грязный, с проседью бокал.
Скоро будет яркий праздник,
Твой последний выходной.
Где ты будешь весь нарядный,
Торт вкушая со свечой.
С права будет грязный пепел,
Слева фото в полный рост
Где ты правильно заметил,
Ты уменьшился до слёз.
Стал ты ближе к волчьей яме,
Да к сиреневым кустам.
Стал ты ближе к своей маме,
К похороненным друзьям.