Стихиище

Николай Орлов 3
Что поспешно ищет Муза
Во владениях своих?
В междометиях союза?
Потерялся в лужах стих?..

Вот такое вот веснище -
Плод сибирских непогод.
То дождище, то ветрище
Воз проблем лихих припрёт -

Расшумелся, разгуделся
Дюжей сотней децибел,
Будто белены объелся,
Лучше б пел, а не хрипел.

Гнёт раздетые деревья
Злой очередной порыв,
Силы вредной не жалея,
Позабыв про перерыв...

Пауз нет, смести с дороги
Хочет ходкое авто,
Но хранят, похоже, боги
Жизнь водителя, зато.

И мотор урчит привычно,
И ритмичен стук в груди,
Значит, будет всё отлично,
Ждут просветы на пути...

Крепко держит он баранку,
Жмёт стопою на педаль...
В тучах брезжит спозаранку
Жгучим золотом "медаль"...

С чернотой сплошной кромешной
Шустро движут в лоб дожди,
Курс нескромно крут, конечно,
Штиль особенно не жди!..

Страшный слышен из небесных
Громких гласных важный Глас,
Рассыпает масс чудесных -
Распрекрасных влажных пасс -

Блюз нескучных нот блескучих
Мощной водною стеной
Музыкальной Нойской тучи
Из апреля в май длиной...
   19-21.04.2024.