Неадекватная любовь

Артём Лазаренко
            Ждать. Не то ли это же самое, что скучать?
            Я. Вишневский, "Одиночество в сети"

Они в личку друг другу кидали рилсы
Перед сном или в ночь, с утра, на обеде,
За прошедшие годы чат удлинился,
Но скрывала она стикерпаки в телеге.

Иногда ставили режим на беззвучный,
Дома клали экраном вниз телефоны,
А в моменты, когда становилось скучно,
Проводили в ленте ночи бессонные.

Понимали эмодзи они без слова,
Их с умом использовали, как стратеги,
И казалось идут на уровень новый,
Но скрывала она стикерпаки в телеге.

Они даже писали: «Доброе утро»,
Ведь онлайн легко просыпаться добрее,
Сыпали новостями с работы пудру,
Для других вопросов не ставши смелее.

Лайкали SMS-ки «спокойной ночи»,
Не блокируя пару секунд экраны,
Я уверен, сон тоже был заморочен,
Рисовал их друг другу гостем незваным.

Жили жизнь, разговаривали глубоко,
О внезапном мечтали они побеге,
Дома чувствовали себя одиноко,
Так и не показав стикерпаки в телеге.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

21.04.2024, Красноярск