Горечь боли в вечность стелет путь мантрами

Кругляков Евгений
Горечь боли в вечность стелет путь мантрами.
Горела мечта крыльями бабочки.
Видел любовь, ой, да что в дыму не привидится!?
На серой стене кровью "Счастье" написано.

И той песни голос прекрасный,
Что зазывал в куда-то волшебное,
Теперь басом хрипит надрывно:
Мол, не рыпайся, там всё уже куплено.

Да и солнце там - из диодов муляж,
А дворцы и мосты из картона.
В общем, рай этот - просто мираж!
А настоящее здесь! Из железобетона.

...

Океанический выдох, тяжёлый как выстрел.
В слёзах радости мир, как сквозь призму.
Как ангел, совершивший самоубийство.
На стене же ведь "Счастье" написано!