Твоя бодхисаттва

Лена Карцева
Если чувства – это чёрная дыра
И для нас с тобой ловушкой стала сеть,
Если наша виртуальная игра
Без тебя мне не даёт дышать и петь,
Значит, стану бодхисаттвой я твоей!

Я скажу тебе словами мудреца:
Мне не нужно прикасанья твоих рук,
Любоваться выражением лица,
Видеть твой тяжёлый быт и твой досуг,
Потому что бодхисаттва я твоя…

Если ты не можешь рядом быть со мной,
Голос мой тебе напомнит обо мне,
Как согрел тебя он нынешней зимой.
Отчего забыл о нём ты по весне?
Вспомни то, что бодхисаттва я твоя…

Я скажу тебе, секрета не тая:
Это миссия моя – тебя спасти,
Исполнять твои мечты способна я,
И тебе уже так просто не уйти!
Знай, отныне бодхисаттва я твоя…


2022 год