Между делом

Татьяна Юрьевна Голева
Ты - не лекарство,
не болезнь и не наркотик.
В моей судьбе ты - глупая ошибка.
Всё навсегда, как водится, уходит.
Не прозвучат ни саксофон, ни скрипка
В день нашего с тобою расставанья -
В день нашего прощания с тобою.
Ты в шутку дал пустые обещанья -
Осталась я шутя сама собою.
Зачем слова?..
Всё сказано, забыто,
Растаяло и в воздухе, и в мыслях.
Не подхожу для роли Маргариты
Я в этих предвесенних днях и числах.
Какими б ни были пути, дороги -
С тобою нам не стать единым целым.
И отвыкаю, знаешь, понемногу
Я от тебя.
С улыбкой.
Между делом.