Бутон

Александр Шталкин
В курортном, просоленном городе,
У грязной и пыльной дороги,
Боюсь, что меня вы не вспомните -
Легко забываются боги!
Увы, от услуги оказанной
Останутся жёлтые листья:
Бутон распустившийся газа
Глаза отразят твои лисьи
На миг в полированном чайнике
И снова нырнуть в свою норку:
Хотите рояля в кустарнике,
А после - пресечь кривотолки?..

Какая, скажите, вам разница,
Раз быстро сгорела "яичня"
И на небе лунная страница
Не будет вам предана лично?..
Виновные и обреченные
В кофейне спокойно усядутся
Закажут "Эспрессо", ученые
Насчёт понижения градуса:
Что дальше? Прохлада навалится,
До пляжа направятся пары
Бандиты, кто с битой, кто с палицей -
Вполне симпатичней кошмаров!

Всех мирит желание близости -
Либидо разбудит Эрота,
Чтоб после, зевая от сытости,
Нацелился он на кого-то!
Но это всё завтра... Дорогу
Продуют ветра, и муссоны
Печаль поведут к эпилогу,
Желтеть заставляя газоны
В курортном, заснеженном городе...
То бродит моё одиночество,
О коем случайно вы вспомните,
А большего Вам - не захочется!