Тебя любить, как льва укрощать

Лариса Самохина
Тебя любить, как льва укрощать
С хлыстом в руке в двух шагах,
Как кровь заговаривать, змей заклинать,
Внушая священный страх.

Тебя любить, как шпаги глотать,
По алым углям ступать,
Нагой среди мечей танцевать,
Вслепую  под гору мчать.

Звучит таинственный зов в крови,
Горит, как трава в степи,
Слепит глаза, как арены огни,
Стою, будто в бой вступив.

Играют мышцы и кожа гладка,
В глазах охотничий блеск,
Бесстрастна кровь, но хватит кивка,
И в шквал вырастает всплеск.

Мои шаги навстречу легки,
Исчез мгновенный испуг,
Плыву по теченью бурной реки
Под бешеный сердца стук.

Тебя любить - амброзию пить,
Огнём на воде цвести,
Над смертной землёй, как боги, парить,
Полёт вкушать во плоти.

20062023

Фото Wonder Woman