Война

Ананьев Вячеслав
ВОЙНА

Весь мир война опутала
огнём и нищетой.
Политиков опудала*
бахвалятся тщетой.

На брата брата торкнуло.
Сцепились — не разнять.
Живое мясо — топливо!
Жестокости сквозняк.

Торчит конечность рваная
из грязных лопухов.
Война — блудница пьяная
и ей не до стихов.

Разбиты своды черепа
осколочным ремнём.
От гибельного шелепа**
мы голову пригнём.

Просвищут годы пулями.
Раздавят траки*** смерть.
Мы Родину вернули вам!
И отступать не сметь!

©Вячеслав АНАНЬЕВ

Опудала* — чучела ( мне. ч. от опудалы).
Шелеп** — плеть, нагайка.
Траки*** — ( трак – звено гусеничной ленты танка).