Зелёные глаза

Полина Павлинова
Зелёные глаза - леса,
Тайга, ночная мгла, охота.
Земля, поросшая травой,
Реки теченье в летний зной,
Камин, покрывшийся золой,
Вязкие топи, страх, болота.
И в них не хочется тонуть,
В них хочется смотреть:
Так страшно подойти - шагнуть,
Не омут - сеть.
Бурлящая, кипящая река,
Бежит, смывая тягостные мысли.
Твои глаза как свет сквозь облака,
Он как и я до боли легкомыслен...