Мы шагаем по Москве

Владимир Ворожба
Мне казалось, зима будет вечной.
Нас засыпало снежной картечью
от Каретного до Самотечной.
Тут не скажешь себе - пустяк.

Всё, от Масловки и до Болотной,
стало белым, пустым и холодным;
даже воздух казался бесплотным -
не покуришь такой взатяг.

Безнадёжным казалось и зыбким
лист увидеть молоденький, липкий;
повстречать на Ильинке улыбки…
Да вот только тревожился зря.

Сам апрель меня обнял за плечи,
по Зарядью шагаем беспечно.
Говорит мне: «Весна будет вечной.
Посмотри, как расцвёл березняк».