Дикая земляника. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Дикая земляника. (Хайбун)

Покрыла ковром
Дикая земляника.
Вёдро полное.

  Всё не забуду из воспоминаний: проездом с Куйбышева в Тольятти летит наш серый жигулёнок, как привыкли мы с пелёнок: путешествие в поезде, в автобусе или в машине, с продуктами для еды. Навьюченные до предела, места нет, багажник же не безразмерный! Но по дороге бабки с вёдрами стоят – что только не купишь! Дело было летом. Купили мы одно ведро земляники. Конечно, за приличные деньги. Вы же должны понять: ведь каждая величиной с семечку – и сколько надо обойти в лесу, чтобы её собрать! И, расплатившись, довезли до дома. А открываем то ведро, а там его?.. на четверть – то значит, поняли и вы, что мы купили кота в мешке... Варенья получилась только банка! Зато какое варенье мы имели! – что до сих пор во рту тот вкус. А если вы попробовать не успели, попробуйте хотя б сейчас, вспомнив нас!