Нежно говорить о главном

Татьяна Юрьевна Голева
Солнце с самого утра
зовёт напиться
Снег размякший от любви и неги...
Ищут счастье
желтогрудые синицы -
Делят колкие сосулек обереги.

Вышивают тонко яркие узоры
Веточки, раскачиваясь плавно
В воздухе.
К чему вести нам споры?..
Лучше нежно говорить о главном.

Что любовь проснётся
в час весенний,
Что мимоза едет к марту "скорым".
Птицы с ясно-белым опереньем
Осенят однажды сонный город.

Что всегда
в моих стихах и мыслях
Ты...
и пусть твоё не мёрзнет сердце.
Горькую оставив укоризну,
Милый мой, утешься-отогрейся.