не потеряйся в неизвестности...

Людмила Аристархова
не потеряйся в неизвестности,
её же нет…
брось долу нитку неизбежности
и дай обет
самой себе, как мироносице,
на склоне дня,
где ветром исповедь разносится,
слезой звеня…

сплелись в одно местоимения,
а как понять?..
крик журавлиный откровением
сумел  распять,
сумел отбросить нарочитое
от «а» до «я»,
чтоб вновь нас встретила умытая
дождём заря…

такая вся из мятной свежести –
души сонет,
укажет путь из неизвестности
на склоне лет…

01.04.2024