Что за рассветом

Виктор Усачёв
Что за рассветом и закат идёт,
О том известно всем давно.
А наша жизнь, словно звезды полёт,
И повторить не суждено!

Нам до сих пор не ясно, что потом,
Когда мы всё - таки уйдём.
И без надежды просто в горле ком,
Что так бездарно пропадём.

Нам в мир иной чуть-чуть бы дверь открыть,
Чтобы при жизни что-то знать.
А, вдруг, и там спокойно можно жить,
И что-то даже выбирать.

Вот если только в нас душа жила,
И соблюдались все посты.
Она оттуда к вам сюда пришла
И рассказала как там мы.

Чем мы живём, какой предел мечтам
И что за райские сады?
Возможность будет ли гулять в них вам,
В часы, какие или дни?

Переживать не перестали бы,
Но без рыданий может быть.
Мы принимали свой удар судьбы
И в мир иной спокойно шли.

Исчезнет бы страх к потустороннему,
Если мы поняли - нас очень ждут!
Что не котлы парят бездонные,
А встретит баня и уют.

Прошло сто лет, и мы на проводе,
Нам провели здесь интернет.
Теперь звонить можно без повода,
Горячий всем физкульт- привет!