Все слова про осень

Влад Коптилов
источник вдохновения "Осеньчане" http://stihi.ru/2015/11/14/1259

И откуда бы взялись
Все слова про осень,
Если б не кленовый лист
Цвета файерфокса!

Дождик льётся, но зато
Возле лужи нашей
Можно, стоя под зонтом,
Кофе пить из чашек.

Лишь предупредил минздрав:
Непогода! –  тут же
Стало лить как из ведра
Всюду лужи, лужи.

Без зонта и без калош
За порог ни шагу,
Дождик-дождик, ну хорош,
Час поспи хотя бы.

Мне на встречу, я спешу,
Надо срочно, очень.
Не до игр ведь, не до шу-
Ток. Пройди, короче.

Лужи стали как пруды –
И числа тут несть им.
Дождик,  дружек, проходи,
Не топчись на месте.

В мире стран полно где ты
Не бывал  ни разу.
А не хочешь , дождь, пойти
К ним вот прямо сразу?

Пусть не вечером – с утра
Парки и аллеи
Из ведра семь дней подряд
От души полей им.

И ноктюрн оттарабань,
Рифмы с крыш смывая.
Мы … А что мы? Ждём тебя,
Но не раньше мая!