Год свиньи

Харитонов Евгений Николаевич
Вот выпал снег и дворник весело
Бросает по́ двору песок.
А час спустя мне это месиво
Залезть пытается в носок.

Хотел назвать его проказником,
Когда он сел на край скамьи,
Но крикнул лишь: "Товарищ, с праздником!"
Январь. Россия. Год свиньи.