Люблю слушать дождь. Заметки созерцателя

Наталья Лешукова
Люблю слушать дождь. Он, как мудрец-пришелец, может рассказать много интересного. Но не о заморских чудесах или космических далях, а о тебе, о твоей душе, о твоих мыслях и чувствах. О том, что тебе дорого и близко. Красиво, мудро и честно.

Вот дождинки легонько выбивают дробь по скату крыши, а тебе вспоминается неспешный разговор на уютной веранде и огоньки, внезапно вспыхивающие в дождевом тумане.

Вот дождевые струи бегут по окну, а перед твоим взором проносятся, как кадры в кино, встречи и расставания. На твоих ресницах слёзы радости и слёзы печали, вспоминаются победы и взлёты, ошибки и падения, но горечи от воспоминаний нет, шорох дождя превращает её в лёгкую грусть и тихую нежность.

Это всё дождь... Дождь, дождь... Дождь...

А после дождя становится светло, а на небе бывает радуга.

Наталья Лешукова.

Художник Олег Потапов.