Я лучший

Вадим Скворцов
Братчане, сердечно, без тени лукавства,
Поздравить хочу вас с днём... самоуправства!
Пардон... Виноват... Приношу извиненья -
Про местное я говорю управленье.
Оно торжествует сегодня у нас:
В жилые дома проведём скоро газ
И в новенький мост Ангару приоденем,
Вонючие выбросы напрочь отменим,
И школу достроим, дома на Котельной...
К победе на скорости мчимся предельной!
Счастливая нас ожидает пора...
Походку освоить решил «от бедра»,
И «ноги приделав» всем нужным бумагам,
К победе пойду равнобедренным шагом.
Во всём изобилие целей и планов,
Надёжных имею везде корефанов.
Почти что родня – депутаты, сенатор,
И лучший мой друг – генерал-губернатор!
Я всех, кто со мною, заверить хочу:
Мне выборы, праймериз – всё по плечу!
Для однопартийцев, наверно, не новость:
Что делать – подскажет партийная совесть.
А если кто с нею не будет считаться,
Тот с носом навечно рискует остаться.
Со мной не балУй, не шали, не моги!
Чуть что, так по полной получишь с ноги!
Со мною творит чудеса пропаганда...
О, сколько же сделала наша команда!
Ведь столько – клянусь вам! – не делали сроду!
Зачем же, Скворцов, ты продался народу?!
Во мне ж ещё столько и планов, и сил!
И Братск я, пожалуй, навек полюбил...
Проспектов и улиц весёлых огни,
И здесь доживать мне преклонные дни...
Моих конкурентов не видно покуда,
И вряд ли случится до осени чудо,
И старого люди не сменят коня...
Уверен – не выживет Братск без меня!