Ой, Серёга, Серёга, ты не стой у порога!

Сергей Курочкин 3
"Группа Комбинация - Ой, Серёга! (1993, Ночной хит)"
https://youtu.be/iaGSpBP9cWE?si=MSsUIkJtqhvQC-Qc

Комбинация из трёх стихов:
У крыльца высокого встретила я сокола (М. Дунаевский)
Ой, Серёга. Серёга, ты не стой у порога (Автор Дружков)
Началась истерика - Сруль сбежал в Америку! (моё)

У крыльца высокого встретила я сокола.
Я весною встретила, на любовь ответила.
Но весна кончается, он со мной прощается.
А снега повыпали -И- следы засыпали.

Ой, Серёга. Серёга, ты не стой у порога.
Ты не стой у порога, я теперь не твоя.
Мы расстались до срока -Я- теперь одинока.
Ой, Серёга, Серёга... Я теперь не твоя.

Я влюбилась в мальчика красивого, высокого.
Поманила пальчиком, взглядом - одинокого.
Я ему поверила. Улетел он соколом.
Ну, а мне досталась вот. Ой, судьба жестокая!
Все подруги замужем. А я всё одинокая.
Жду я ненаглядного - красивого, высокого.
Сердце беспокойное. Но ему - доверилась.
Улетел он соколом. А я ему так верила.

Ой, Серёга, Серёга, ты не стой у порога.
Ты не стой у порога, я теперь не твоя.
Мы расстались до срока -Я- теперь одинока.
Ой, Серёга, Серёга..! Я теперь не твоя.

У крыльца высокого снова жду я сокола!
По любви я встретила - на любовь ответила.
Началась истерика - Сруль сбежал в Америку!
Не друзья они теперь, мне Акакий с Сериком...
Все певцы - в Израиле, в Украине ерики.
Фраера в Европе - все - с Моисея педики...
Ну, а мне досталась вот. Ой, судьба жестокая!
Все подруги замужем - Я - всё одинокая.

Ой, Серёжа, Серёжа... Заметает пороша.
Ой, Сергуня. Сергуня - ты себя береги!
Ты не стой у порога (как сокОл), мой хороший.
И серёжки на уши - на прощанье дарил...

Ой, метели шумные. Ой, снега вы белые,
Что же вы задумали? Что же вы наделали!
Улетел он Соколом, чтоб вернуться Фениксом.
Стало море пенистым, только мне не верится.
Сокол в оперении. Жду я с нетерпением.
Хорошо, что ты не гей! Оказался гением.
У дверей стоит Сергей. На руке нёс сокола.
У крыльца высокого захотелось соку мне...

Ой, Серёга,  Серёга,  всё у нас, слава богу,
Всё у нас, слава богу. Я теперь не твоя!
Ой, Серёга, Серёга, мы расстались до срока.
Всё у нас, слава богу. Я теперь не твоя!

21.04.2024, Санкт-Петербург
Послесловие:
Гений. Значение и происхождение слова
https://proza.ru/2024/04/19/1075