Лучше посторониться

Кирилл Владимирович Ратников
На солнечную сторону? Не надо:
Там нынче сумасшедшая жара,
И ходоков доводит до упада
Густое пекло с раннего утра.

Дождя бы! Вот желанная награда.
Пылищу смыть давно уже пора.
Но где она, заветная награда?
Запретная... И завтра – как вчера.

Весна сейчас на самой середине,
А благодати даже нет в помине
Среди лихих горячечных недель.

Какую цель апрель себе поставил?
Не хочет знать температурных правил!
Такой мороки не было досель.

(Увы, постскриптум выдохся, как хмель...)

21 апреля 2024