Стать бы снова девчонкой

Нина Короленко
 
Мне бы снова стать весёлой девчонкою,
С кудряшками чёрными, талией тонкою,
Задорной такой и обаятельной,
Ответственной, строгой и обязательной.
Стать пионеркой снова активной,
Не доставучей и не противной.
В жизни далёкой,  благостной –
Было всё славно, радостно,
Не в тягость учёба, не в тягость труд –
Стремительно как годы идут!
Несутся куда-то, не остановить,
А детство счастливое не позабыть!
Увы, его уже не вернуть
И к финишу, видно, подходит мой путь.
19 апреля 2024 г.