Эпизод из жизни

Виталий Иродов
В сутках наступает перелом.
Сумерки, как серая завеса,
Тишина повисла над селом,
Свежестью повеяло из леса.

Ветер стих, улёгся на траву
Отдохнуть от буйного веселья.
Он не видит неба синеву
И грустит весь вечер от безделья.

Налилась округа темнотой.
Не видать лугов и косогоров.
До зари расстались с красотой,
Прячет ночь её от наших взоров.

Музу пригласил гулять поэт,
Обнимаясь помечтать под ивой.
Улыбнулась девушка в ответ,
Видно по глазам - была счастливой.

Запоёт им песню соловей,
Что любовь в России будет вечной.
Тёмной ночью с нею нам светлей,
Быть прохладе нежной и сердечной