Моя сестра. песнь

Лариса Бондарева
                Я соберу жемчужины любви
                В красивое большое ожерелье,
                Вложу их в руки добрые твои
                Под звуки сердца своего биенья,
                Я песнь спою тебе с зарёй, с утра -
                Моя родная старшая сестра!..

Моя сестра - могучий вольный ветер
И солнца луч, что ярко сердцем светит,
Она звезда на бархате небес,
Дарующая множество чудес:
Её заботой расцветает сад -
Где розы нежной радугой горят,
Её любовью крепится семья,
В которой «МЫ» – весомее, чем «Я»
Её волшебной силой полон дом –
Он заряжает счастьем и теплом!...

Рожденная в день Мая и Труда,
Надёжный друг сестра моя – всегда:
Она души порывов не жалея
И, в сердце доброту свою лелея,
Как доказали многие года,
Приходит в час, когда и радость, и беда…
Она Источник истины и чести -
Не сбиться нам с пути, коль с нею вместе…
И если надо, то она –  скала, гора,
Моя родная старшая сестра!

По крови рода – смелая славянка,
В душе – кавказская она горянка:
Она промчится на лихом коне,
А, надо будет - на крутой волне…
Подвластны ей высоты и дороги!..
Повергнув ниц волненья и тревоги,
Она  - пилот, летящий в синеве,
Она живой ручей в судьбы реке-
Поток, несущий нам целительную воду
И в знойный день, и в жизни непогоду…

Моя сестра – надежда и покой:
Она любую хворь сметёт рукой,
Её большой души прикосновенье
Приносит людям мир и исцеленье,
Она как пчелка майская - в трудах,
Чтоб внукам мед добыть в любви цветах
Моя сестричка - друг мой и кумир:
Она – и целый Свет, и целый Мир!
То Ангел с неба данный нам на всех
И в том - её призванье и успех!


                P.S.  Я с первых дней с тобою вместе,
                С момента своего рожденья…
                И нет неправды в этой песне -
                Здесь есть моя любовь и уваженье!