Музыкальная ночь

Светлана Романенко 01
       Музыкальная ночь

Настала ночь, в ней темнота сверкает
И чернота внушает тайный смысл –
Что волшебством в ночи опять сияет
Пространство звёзд и стало всё моим!
Выходит в это небо с музыкой Луна,
А все ли о любви её, те пела песни? –
Но как пьянят, ласкают трели соловья,
И электрички стук колёс был к месту!

И в тех вечерних, заколдованных садах,
Мою любовь, всех чувств неповторимых –
В соблазн влекут, куда-то, тени навсегда
В мелодиях своих изящных, соловьиных.
Портьерами закрыты мои тайны света,
Очарованье всех моих невидимых глубин –
Но было ясным это бриллиантовое небо
И метеора дивный, дальний след один!

А моя ночь хрупка – хрусталь не вечен
И прочь её прогонит восходящая заря,
И ночь-красавица опустит свои плечи,
И скажет: C’est la vie – моя уже судьба!
Заходит снова утро, сереет влажно небо,
Чудно услышен звук туманов не густых,
И смысл той черноты, как раз дозреет –
Что утром, воздух был почти пустым!
***