К рецензиям на Старость Виктор Давыдов

Василий Базилевич
               
Не согласен с вами малость:
Рассмотрите слово старость.
Корень СТА, а суффикс РОСТ(ь).
С девяноста повелось:
Не старик, а, извините –
Всем на зависть – Долгожитель.
Предстоит таким в пути
До СТА лет ещё расти.
Ну, а после спич евреев:
«До сто двадцать жить имеем!»
(Справка:
 Я на «ич»,  но не еврей,
Сам с –  Черкасщины полей.)
И до ста четвёртый год,
Не спеша, иду вперёд.
Вам  ещё не всё сказал:
В прошлом в небе я летал.
Двадцать пять неполных лет
В ВВС «пахал» как след.
А за каждый год тогда
Нам считали, как за два.
Так что в сумме мне не много
К той черте топтать дорогу,
Чтоб легко идти ногами,
В Стихи.ру пришёл  с стихами.
(Рак в безрыбьи для ухи –
Можно ль то считать стихи…)
               Фото автора
                21. 04. 24.