Города сила

Сергей Алексеев 12
Город мощный, живёт в сердце европы
Под вуалью прячут,его силу боты
В глубоких подвалах, спрятаны факты
"В чём сила, брат", грамоты, пакты

В городском знаке, есть щит и меч
Лежит на котором, голова с плеч
В шахматы играют, бес и человек
Каков его будет следующий век

Его разоряли войнами забвенья
А он просыпался, как феникс возрожденья
С небес спускались, нежные лоскутки
По полям рассыпая, астральные васильки

Клубок городской, катится по миру
Кто-то за тельца, продался эфиру
По каким-то артистам, прошёлся колобок
Их фото на глянце, в руке символ - ок

Мощный город живёт из центра земли
Совесть и честь здесь уберегли
Иногда вопреки, сила его велика
Огонь, вода и число в "Три штыка"