Мы как цветы

Алла Станишевская
Мы каждый день рождаемся с рассветом,
Порой сквозь боль растём и расцветаем,
Проходим малый круг на свете этом,
Мы как цветы - цветём и  увядаем.

Да, как цветы: так хрупки и так гибки,
Нас ветер перемен подчас  ломает,
Всё в нас, надежды, планы зыбки,
Как больно нам, никто не понимает.

Нас как цветы, по вкусу выбирают,
И выбираем  мы (но это реже) ,
В руках подержат, в вазе и… бросают,
Мы как цветы - нас любят, если свежи.

И каждый день рождаемся с рассветом,
Испив воды, цветём, благоухаем,
Объединяясь, радуем букетом,
И как цветы… когда-то  засыхаем.