Конь сорвался вороной да на волюшку

Людмила Моисеева
Конь сорвался вороной да на волюшку

Как во поле, поле, поле, да  во полюшко
Конь сорвался вороной, да на волюшку,
Не стреножен, хвост трубой, радость шалая,   
Мне бы тоже вслед за ним не мешало бы.

Путы жесткие сорвать и к ветрам в полон,
Чтоб услышать в сердце вновь звёздный перезвон,
Чтоб ушла с души тоска, тоска дикая,
Боль жестокая моя, превеликая.

Ветры б выдули всю блажь страсти через край,
Что спалила всё во мне - в ней то АД, то РАЙ,
Только даже и в РАЮ нет покоя мне,
Я неверную люблю и горю в огне,

Злых сомнений и обид, ревность плетью бьёт,
День и ночь меня казнит, в сердце колкий лёд.
Задыхаюсь, отпусти в чисто полюшко
Утомлённого меня, моя долюшка,

Чтобы, так, как, этот конь, сбросив путы все,
Побратавшись с ветром я, вновь увидел свет,
Не сквозь узкое окно, а весь окоём,
И услышал б звёздный звон в сердце я своём.

Где не сбит тревогой ритм, бьётся, как часы.
Отпусти, судьба, прошу, путы развяжи.
Чтобы соколом ворваться в неба синеву
И увидеть с поднебесья мира красоту.