754 Образ

Анатолий Васильев 6
видно, человек
 устроен так -
  не меняет образ
   свой никак.
   Остаётся он
  самим – собой,
 иногда даёт
плохому бой.

Мы не всегда
 к тому готовы -
  изжить порок,
   его основы.
   А кто его
  измерить может?
 Скорее этот бой
отложит.

Всё то, что нам
 дают при родах -
  это балласт,
   своего рода.
   Ненужное
  сумеешь сбросить -
 тебе по – жизни
будет проще.

Но не у всех есть
 сила воли
  и привыкают
   жить при боли.
   Живут, себя
  не утруждая,
 даже пороки
развивая.

Хотя давно
 идёт война -
  законы
   мирные у нас.
   Страна
  брожением полна -
 Власть терпит
и на этот раз.

Врагов не надо бы
 сажать,
  их надо лишь
   уничтожать.
   Говорю
  о террористах,
 о предателях,
нацистах...

Образ жизни их
 порочный,
  но его
   не поменяют.
   Срок любой,
  даже бессрочный -
 для них роли
не играют.

Вылечит таких
 лишь пуля,
  но Власти
   права не дают.
   От врагов -
  издёвки, дуля...
 у нас – законы
восстают.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары