Унылая весна

Аллина Лунина
Весна - смешливая кокетка:
И не блондинка, не брюнетка. 
Местами лес позеленила, 
На вербе серьги распушила.
 
Она пушистая стоит,
А близко ивушка грустит.
От ветра ветви книзу клонит   
И одиноко в поле стонет.

Спустились к сопке облака,
Так низко. Что за красота!
Макушки ёлочек торчат,
В зелёной дымке вверх глядят.

Поля под пахотой мелькают,
Трава пролески закрывает. 
Прохладно стало, мрачно, сыро: 
Апрель капризный, всё уныло.   

20 апреля 2023 г.
Аллина Лунина.