Потому что он - лев!

Бабка Ёшка
"Ибо меня зовут лев" (лат. Quia nominor leo) –
Гай Юлий Федр (20 до н. э. - ок. 50 н. э.) – римский баснописец.
- - -

Укрыла ночь пустыню Калахари.
В саванне начинается сафари...
Выходят с наступленьем темноты
За дичью африканские коты.

Лев – царь зверей! Зачем ему трудиться?
Охотятся обычно только львицы.
Всё, что добудут, принесут в семью,
И он получит порцию свою.

А "жёны" кормят "мужа"-тунеядца.
Гривастому за зеброй не угнаться,
Но первому ему – кусок мясца!
Ведь львята не родятся без самца.
- - -

* Конкурс на досуге – 197 
http://stihi.ru/2024/04/19/405
Клуб Маллар Ме