Бродит Ваня по ночам, знать пора жениться

Владимир Кажанов 2
Скачет конь, скачет конь,
Скачет кобылица.
Бродит Ваня по ночам,
Знать пора жениться.

Надоело топтать
По росе дорожки.
Задолбал радикулит,
Простужены ножки.

Вот подлечится чуть-чуть,
Сил наберется.
Глядишь, ко времени тому,
Невеста найдётся.

Предстала перед ним
Молода девица.
Круглолица, стройна,
Как тут не жениться.

Хандра прошла,
Сила вернулась.
А девица ему,
Нежно улыбнулась.

Ваня долго не мудрил,
Руку, сердце предложил.
Радость ждет их или беда,
Теперь они вместе навсегда.

Если ты не трус,
Намотай на ус.
Долго будешь сомневаться,
Холостым можешь остаться